Владимир Петроковский: «После победы над «Спартаком» в коллектив вернулось позитивное настроение»

Генеральный директор «Енисея» Владимир Петроковский поделился своими впечатлениями от матча с питерским «Спартаком», в котором его командой была добыта гостевая победа со счетом 72:71.

«В первой четверти игра у «Енисея» наладилась спустя 3-4 минуты, стали неплохо двигаться. Во втором периоде оба соперника добавили агрессивности в защите, почти все броски проходили через руку, поэтому так мало забивали. В начале третьей десятиминутки Питер стал действовать активнее в нападении, у них пошел трехочковый бросок. Приятно, что в такой ситуации «Енисей» не рассыпался, а наоборот собрал все силы и мобилизовался. Игроки поддержали друг друга, если не получалось в атаке, то жестче действовали в защите. Это принесло свои плоды. Наладилась командная игра, разница в счете стала сокращаться, «Спартак» не успевал за нашими баскетболистами и стал больше фолить. Удачным элементом стала двойка Чалмерса и Дячка.

Переломным моментом в четвертой четверти, когда шли постоянные качели в счете, стали два прохода Демешкина, после которых мы повели 4 очка. Команда почувствовала уверенность в себе и заиграла раскрепощеннее. Надо отдать должное Сергею, который вышел на матч, чувствуя себя не самым лучшим образом. Несмотря на его неважное состояние здоровья, было принято решение играть маленьким составом. Не в моих правилах кого-то выделять, ведь победу вырвала вся команда. Но скажу, что сегодня наконец Уоррик показал ту игру, которую от него все давно ждали. Чалмерс сыграл больше на команду. После этой победы в наш коллектив вернулось позитивное настроение. Уверен, что это даст толчок к дальнейшему успешному выступлению «Енисея», – передает слова Петроковского официальный сайт красноярского клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.