НБА. Каун побывал на просмотре в «Юте»

Кандидат в сборную России Александр Каун побывал на просмотре в очередном клубе НБА. На этот раз он участвовал в тренировке «Юты», а также встретился с руководством клуба и тренерами команды.

«Саша Каун сыграл в 130 матчах, и мы видели его на экране миллион раз. Теперь нужно составить целостную картину. Сказать по правде, собеседование для нас даже важнее, чем сама тренировка. 130 видеокассет не могут обманывать. Мы знаем, что он умеет делать, а что нет, и стараемся сосредоточить свое внимание на том, что умеет. Мы гораздо больше оцениваем игрока по видеозаписям, чем после 25-минутной тренировки. Здесь мы хотим посмотреть, как игроки откликаются на инструкции тренеров, насколько быстро они усваивают упражнения.

Если игрок слушает тренеров и делает на площадке то, что ему скажут, то у него будет возможность для прогресса. У нас в команде прибавили многие игроки, задрафтованные под низкими номерами. К этому все сводится — наши подопечные должны стараться действовать в рамках плана команды. Я ни от кого из этих парней не жду, что он схватит мяч, перепрыгнет через кого-то и забросит. Они должны уметь немного слушать. Не то чтобы мы всегда правы. Просто должны выполняться какие-то рабочие задания, чтобы игра получалась», – приводит слова главного тренера «Юты» Джерри Слоуна официальный сайт команды.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья