Владимир Веремеенко: «Белорусский баскетбол живет в прошлом веке»

Форвард УНИКСа и сборной Беларуси Владимир Веремеенко готов выступать за национальную команду и надеется на повышение профессионализма у представителей белорусской федерации.

«Планирую в следующем году приехать в сборную, а раньше не появлялся по разным вполне объективным причинам, о которых всегда ставил руководство сборной и федерации в известность. Одно время сильно тревожила спина, затем – оперировали травмированный палец. Но даже несмотря на это лично мне никто из федерации не звонил, на сборы не приглашал. С главным тренером сборной страны Александром Попковым разговора тоже не было. Связывались со мной почему–то через моего агента, даже отцу звонили. Такое отношение не задевает и не огорчает. Мне не все равно и я не слишком горд, но цену себе знаю. Когда в последний раз был на родине в 2007–м – на сборе национальной команды, постоянно возникали моменты, которые, мягко говоря, меня смущали. В большом деле мелочей не бывает, а здесь все эти мелочи оказались сваленными в одну большую кучу. В России все гораздо профессиональнее, там о спортсмене заботятся, а в Беларуси ты никому не нужен. Даже визовые проблемы, вопросы с паспортом, службой в армии всегда решал сам, без помощи и вмешательства федерации. Что уж тут говорить про жилье во время сборов и питание. В этих вопросах белорусский баскетбол до сих пор остается и живет в прошлом веке.

Не в деньгах дело, я человек достаточно обеспеченный, и зарплату мне платит клуб. Пусть в нашей федерации наведут порядок в плане организации, добавят в профессионализме, тогда и многие вопросы отпадут сами собой. Именно отсюда все беды. С новым руководителем федерации Виктором Каменковым лично не общался, но ребята говорят, что он «серьезный мужик с серьезными планами». Кроме того, у сборной новый тренерский штаб во главе с Михаилом Фейманом. Пока не буду ничего говорить об этих назначениях. Поживем – увидим. Главное, чтобы команда и руководство перестали жить своими отдельными жизнями, а стали единым целым», – рассказал Веремеенко в интервью «Беларусь сегодня».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.