Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Хватит негатива

Завоевав бронзу в противостоянии с «Урал-Грейтом», «Динамо» закончило сезон на мажорной ноте. Базаревичу, занявшему пост главного тренера перед плей-офф, удалось выжать максимальный (насколько возможно) результат. Он понимает, что его перспективы туманны, но это не главное. Главное – удалось вывести команду на пик формы, переломив негатив, оставшийся от периода Пешича.

Хватит негатива
Хватит негатива

«Я не понимаю, по какой причине Пешич насаждал эту негативную атмосферу. Такой ход может дать результат, но лишь на короткое время. Долгосрочный успех приносят позитивная мотивация и позитивные отношения «, – поделился Базаревич. Таково его тренерское видение. Похоже, и игрокам такое отношение больше по душе. Вторую встречу подряд позитивом наставнику ответил Домеркант, часто и успешно бомбардировавший кольцо.

Роману Двинянинову, так же как и во вчерашней встрече, пришлось брать скорый тайм-аут. Тренер обещал, что «Урал-Грейт» лучше подготовится ко второй московской встрече, и сдержал обещание. В позиционном нападении пермяки заиграли шире, быстро раскидывая мяч. Правда не получалось быстрее двигаться. Вишневски первым пересекал центральную линию, и был вынужден останавливаться, чтобы дождаться, пока подтянутся явно уставшие партнеры.

Зато в защите удалось внимательнее сыграть с Домеркантом. Его вынуждали избавляться от мяча, и возможности для дальних бросков перешли к партнерам. Двинянинов наказал подопечным приглядывать и за Фоцисом. Но прикрыть дугу окончательно не удалось. Два дальних попадания Домани пришлись для «Динамо» очень кстати.

В трехсекундной зоне царил Явтокас, попутно подсаживая визави на фолы. Райт уже в первой четверти из-за скорых двух замечаний отправился передохнуть. А во втором периоде снова присел на скамейку, имея в пассиве третье. Несогласие с решением Дадугина он выразил характерным жестом, показав средний палец в сторону арбитра.

Гостям удавалось держаться в пределах пары попаданий вплоть до середины второй четверти, когда «Динамо» выиграло отрезок со счетом 14:0. «Урал-Грейт» позволил соперникам хозяйничать на своем щите, что дезорганизовало команду и в защите, и в нападении. К тому же пермяки изрядно нагрузились фолами. До большого перерыва помимо Райта по три фола уже имели Зозулин, Башминов и Дедушкин. В скором времени они увеличили эти показатели.

Опасность выйти из игры вынуждала осторожно защищаться. Но темп игры возрос. Проигрывая 20 очков, «Урал-Грейт» совершил рывок 11:0, и был близок к тому, чтобы развить успех. Но судья Галкин остановил этот порыв, выписав Райту пятый фол. Американец, уже демонстрировавший неуважение к представителям в сером, взорвался. Партнеры еле сдержали Райта от сближения с арбитром, но рот ему заткнуть не смогли. Техническое наказание двумя штрафными реализовал Быков. А вскоре Домеркант добавил дальнее попадание, окончательно решив исход встречи.

«Динамо» после двухлетнего перерыва вновь оказалось на пьедестале. Но оказалось, что третьего места Базаревичу мало: «Уверен, что к концу чемпионата подошли не в худшей форме, чем «Химки». И не известно, что бы было, играй мы с ними в полуфинале». Базаревич считает, что завоеванная бронза – первый шаг на пути к новым успехам на внутренней арене. Теперь динамовским боссам предстоит нелегкое решение, с кем именно пройти этот путь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы