Загрузить фотографиюОчиститьИскать

В Пермь в одиночестве?

В бронзовой серии баскетбольного чемпионата определился лидер. После равенства по партиям в пермском противостоянии в Крылатском «Динамо» легко переиграло «Урал-Грейт». Бело-голубым остался лишь шаг до третьего места. Но удастся ли его сделать уже завтра, неясно.

В Пермь в одиночестве?
В Пермь в одиночестве?

Московский матч ознаменовался возвращением в игру двух лидеров пермяков Вишневски и Райта, дисквалифицированных за потасовку в полуфинале против «Химок». «Урал-Грейт» и в ослабленном составе смог обыграть «Динамо», ну а уж с солидным пополнением, казалось, должна быть, как минимум, острая борьба. Не получилось. Мячи, выпущенные Вишневски, лишь скользили по дужкам, а Райт, хоть и добыл первые 6 очков команды, размочил счет, когда «Динамо» уже было далеко впереди. «Мы вышли играть агрессивно, и задел в первой четверти явился результатом этого настроя», – раскрыл карты Сергей Базаревич.

Не задалась игра у Явтокаса, и динамовцы сместили акцент на дальние броски. Притаившись на дуге, в финале атак Домеркант был безжалостно точен. А если торопила сирена, он не промахивался даже почти от центральной линии.

В ошибках «преуспел» Хамитов. Два незабитых из-под кольца мяча еще долго тяжелым осадком будут лежать в его памяти

Пребывание на площадке Вишневски вновь оказалось под вопросом. При приземлении он подвернул ногу, и вновь вошел в игру только в середине второй четверти. Острую боль, должно быть, испытал и Зозулин, когда его свалили на спину при попытке забить сверху. Крепкое телосложение позволило быстро подняться, и за грубость Зозулин отмстил перехватом.

«После провала в первой четверти мы выровняли игру, но из-за допущенных ошибок не смогли подтянуться к сопернику», – констатировал Роман Двинянинов. В ошибках «преуспел» Хамитов. Два незабитых из-под кольца мяча еще долго тяжелым осадком будут лежать в его памяти. Добавляя мяч после промаха партнера, умудрился не попасть Зозулин, а потом они с Райтом довольно долго перетягивали мяч. За незабитые легкие мячи Быков и Фоцис строго наказывали трехочковыми.

Динамовцы исправно находили свободного на дуге, а пермяки скапливались в трапеции, где их частые передачи в конечном счете перехватывались. Прервал серию неудач Биггс. Двумя подряд дальними попаданиями он подкорректировал счет 46:31.

«Незачем без толку бегать, когда разница достигла «двадцатника», – вздохнул после матча Двинянинов

До большого перерыва оставалось времени на три атаки, и все они достались «Динамо». Промахиваясь, хозяева сохраняли мяч, но отправить его в цель так и не смогли. Две минуты третьей четверти также оставили счет незыблемым, пока Райт и Зозулин не сократили разницу до десятка. Удалось добиться и большего – 51:42, но очень кстати пришлось попадание из-за дуги Вуянича. А после скорого пятого фола Райта Двинянинов выпустил до этого не появлявшегося на площадке Ионова. Белый флаг? Нет, дальнее попадание Суровцева отсрочило развязку до старта заключительной четверти.

Быков реализовал средний бросок, а потом совершил перехват. Посыпавшиеся данки в исполнении Мони окончательно смяли сопротивление. Чтобы ни у кого не возникло сомнений, что игра будет доигрываться, роль белого флага исполнил блондин Чернов.

«Ни в какую Пермь возвращаться не хочется»

«Незачем без толку бегать, когда разница достигла «двадцатника», – вздохнул после матча Двинянинов. Мысли тренера были направлены в завтрашний день: «За время дисквалификации Райт и Вишневски были лишены практики. Надеюсь, одной игры им будет достаточно, чтобы восстановить связи».

Следующий матч может выявить победителя серии. Базаревич настроен решительно: «Нужно быть сконцентрированными и бороться с самого начала. Ни в какую Пермь возвращаться не хочется». Полетит ли «Урал-Грейт» домой в одиночку или «Динамо» составит ему компанию, станет известно совсем скоро.

ДИНАМО Москва – УРАЛ-ГРЕЙТ Пермь – 78:60 (25:9, 21:22, 14:15, 18:14)

ДИНАМО: Самойленко (0 + 4 перехвата), Домеркант (17 + 4 перехвата), Домани (6), Фоцис (9 + 11 подборов), Явтокас (9 + 6 подборов) - старт; Моня (13), Вуянич (12 + 6 передач), Быков (10 + 4 перехвата), Хансен (2), Хвостов (0), Васильев (0), Королев (0).

УРАЛ-ГРЕЙТ: Вишневски (3), Зозулин (10), Биггс (10 + 6 подборов), Райт (8 + 4 передачи), Башминов (9) – старт; Суровцев (7), Ионов (5), Хамитов (4), Плиснич (2 + 5 подборов), Дедушкин (2), Белов (0), Чернов (0).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы