Сергей Базаревич: «Моя задача – раскрепостить игроков»

Исполняющий обязанности главного тренера московского «Динамо» Сергей Базаревич накануне первого матча четвертьфинальной серии плей-офф против «Триумфа» рассказал, как важны для победы кураж и психологический комфорт игроков.

«Наши результаты показывали, что не все замечательно внутри команды. С таким составом непозволительно проигрывать четыре из пяти игр в чемпионате России. Пятое место по итогам регулярного чемпионата и девять поражений в ходе турнира – не тот результат, которого мы заслуживаем. Необходимо что-то менять. В первую очередь, на мой взгляд, нужно поднять моральный дух игроков, который после этих поражений находится на низком уровне.

Все же понимают, что у нас хороший состав, что «Динамо» – амбициозный клуб. Но результата нет. И это создает дополнительную нервозность в действиях игроков на площадке. Они скованы, не всегда могут четко выполнить указания тренера. Для того, чтобы выигрывать, нужен кураж и психологический комфорт. Вот этого как раз и не было. Тот же «Финал восьми» Кубка УЛЕБ в Турине показал, что зажатость, закрепощенность, давление присутствует. Моя задача справиться с этим – раскрепостить игроков», – цитирует тренера телеканал «Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.