Кястутис Кемзура: «Расслабляться нельзя ни с кем. Тем более с «Локомотивом»

Главный тренер «Химок» Кястутис Кемзура отметил положительные стороны доставшегося соперника по 1/4 финала – ростовского «Локомотива» в сравнении со «Спартаком-Приморьем», а также рассказал о готовности команды к плей-офф.

«Плюс только в том, что не надо будет лететь в Приморье. Длительный перелет, акклиматизация – такие вещи сказываются на баскетболистах. Каждая игра – золотая. Свежий пример – ЦСКА, который в первом матче четвертьфинальной серии Евролиги проиграл дома «Олимпиакосу» и только в последующих двух играх доказал на площадке, что сильнее греков. Расслабляться нельзя ни с кем. А тем более с «Локомотивом», у которого хорошо выглядят сейчас Лончар, Воротников, опытный Кубраков.

Что касается готовности команды к плей-офф, то точно не скажу, но близко к 100 процентам. Особенных проблем нет, серьезных травм нет, хотя, конечно, всегда что-то беспокоит… Быть может, не очень здорово, что давно не играли ответственных игр. Кстати, после четвертьфинальной серии — опять перерыв чуть не две недели! Тяжело будет форму удержать.

Лидеры все вроде бы в порядке. Ну, возможно, Лампе и не готов так блеснуть, как в победном “Финале четырех” Кубка России, но это не значит, что он не в форме. У Уилкинсона были проблемы с ахиллом, но и он подтянулся. Понкрашов, Маккарти, Юинг тоже не должны разочаровать», – приводит слова Кемзуры «МК».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.