Максим Кривошеев: «Главная причина неудач – в нас самих»

Форвард клуба «Сибирьтелеком-Локомотив» Максим Кривошеев подвел итоги сезона для себя и своей команды.

«Регулярный чемпионат мы провели средне, так как претендовали, в связи с покупкой легионеров, на большее. В начале сезона в команду пришло много новых игроков, да и по ходу чемпионата так же были произведены приобретения, поэтому достаточное количество времени ушло на установление игрового взаимопонимания. К тому же начинали мы сезон с одним тренером, продолжили с другим, а заканчиваем с третьим. У каждого наставника своя специфика работы, свое видение баскетбола – нам было сложно сразу подстроиться под каждого из них.

Главная причина неудач – в нас самих. Возможно, проблема в психологическом настрое, хотя нельзя сказать, что кто-то не хотел победить, а возможно и в отношении к игре, хотя опять же все работали в полной мере. Это что-то необъяснимое. У нас были реальные шансы выйти в плей-офф. В некоторых играх с грандами мы показывали неплохую игру, боролись с ними на равных, однако всегда в конце чего-то не хватало. Болельщики видели наши возможности. Неудачные московские матчи в расчет брать не будем, потому что играли две игры за три дня, хотя все равно – стыдно. А если взять встречи с прямыми конкурентами, то, сколько концовок мы проиграли? Если все такие матчи вспомнить, то наверняка хватило бы для попадания в кубковую восьмерку.

Считаю, что этот сезон больше положительный, чем отрицательный. Это был мой второй сезон во 'взрослой' лиге и я его провел гораздо увереннее. Поэтому запишу его себе в актив. По крайней мере, в молодежную сборную меня уже вызвали. Кроме того, в конце мая приму также участие в «Еврокемпинге», на который вызываются сорок самых лучших молодых баскетболистов Европы», – рассказал баскетболист в интервью официальному сайту клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.