В «Тау» взбунтовались легионеры

Всего за несколько недель до мадридского «Финала четырех» Евролиги в стане одного из участников турнира, испанского «Таугреса» – соперника ЦСКА по полуфиналу, разгорелся скандал. После поражения в последнем туре от «Барселоны» главный тренер баскской команды Невен Спахия устроил разнос подопечным, сказав, что у некоторых из них «не тот менталитет», сообщает Index.hr.

Хотя хорватский наставник фамилий не называл, в его критических высказываниях себя узнали темнокожие легионеры «Тау» Уилл Макдональд и Пит Майкл. Американцы не остались в долгу и тут же отвесили тренеру ответную порцию критики в прессе.

«Спахия выпускает на площадку лишь игроков, которые ему нравятся. Он не дорос до уровня тренера «Тау» и не умеет руководить этой командой», – заявил Макдональд. «Если проблема в менталитете, как утверждает Спахия, тогда это его проблема, поскольку именно за психологическую совместимость в клубе всегда отвечает тренер», – вторил земляку Майкл.

Реакция руководства клуба последовала тут же – Макдональд получил временную дисквалификацию. Майкл же – пока – сумел избежать наказания.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.