Кястутис Кемзура: «Мы применили тактику фола, но успеха она не принесла»

Главный тренер «Химок» Кястутис Кемзура рассказал о том, почему его команда решила провести товарищеский матч с «Эфес Пилсеном» (70:74) и с какими трудностями в Турции столкнулась.

«В чемпионате России у нас образовался перерыв. Следующий матч нам предстоит только 15-го апреля с командой «Университет–Югра», поэтому тренерским штабом было принято решение провести две товарищеские встречи. Команде необходима игровая практика, впереди решающие поединки первенства страны. Мы выбрали Турцию, потому что в местном чемпионате, как и у нас, пауза между матчами. О товарищеской встрече с «Эфесом» мы заранее договорились еще с Дэвидом Блаттом, который в то время возглавлял турецкий клуб. Но одной игрой мы ограничиваться не хотели, тогда возник вариант с другой командой из Стамбула — «Алпеллой». С этим клубом мы встретимся в четверг.

Да, мы сейчас «под нагрузками». Но это не помешало нам успешно начать встречу. Даже несмотря на то, что смогли играть лишь в 10 человек (не выходили на площадку Раннико, Лампе и Уилкинсон), по ходу матча мы вели 12 очков.

Однако начало второй половины нам не удалось: мы начали сдавать в обороне. Кроме того, «Эфес» применил зонную защиту, справиться с которой у нас не получилось. Не слишком удачно сыграли и под щитами. В концовке матча соперник значительно удачней атаковал из-за трехочковой дуги. Мы применили тактику фола, но успеха она не принесла. Конечно, в контрольной встрече «победа любой ценой» не главное, но выиграть все же хотелось. Несмотря на то, что в матче с серьезным противником команда решала свои задачи», – приводит слова Кемзуры официальный сайт БК «Химки».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.