android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

На Генри нашелся Майри

Длительное время лишенный игровой практики «Триумф» изголодался по баскетболу. В первом после вынужденного перерыва матче в Казани был сыгран овертайм. Удалась концовка и во встрече с «Динамо».

На Генри нашелся Майри
На Генри нашелся Майри

«Динамо» продолжает борьбу в Кубке УЛЕБ и недостатка в матчах не испытывает. Во вторник победив «Академик», динамовцы порадовали Светислава Пешича, продемонстрировав отменную защиту. «Триумф» тоже ждал серьезный «прихват». «Бело-голубые» жались к оппонентам, не давая продохнуть. Единственным, кому изредка удавалось бросать без сопротивления, был Слокар. Явтокас страховал Моню в борьбе против Ашкрабича, поэтому Слокар оставался на дистанции один. Чэтмен, в свою очередь, тоже старался защищаться жестко. Он завелся и принялся «доказывать» Вуяничу – в защите ценою фола и в нападении ценою потери.

Вяльцев, по словам Еремина, главный в «Триумфе» по защите. Хансену, вероятно, об этом не сообщили. Создавалось впечатление, что американец забивает без сопротивления – настолько легко это у него получалось. Как только серия попаданий Хансена закончилась, мучить Вяльцева вышел Домеркант.

Если в первой четверти «Триумфу» удавалось держаться, то во второй под напором динамовской защиты команда «поплыла». Вести мяч было рискованно, а брать в руки еще опаснее. Назойливый оппонент тут же прилипал еще плотнее, а партнеры таинственным образом исчезали за спинами защитников. Тщетные попытки избавиться от мяча приближали сирену об истечении времени на атаку.

Топоров, высказывая Вяльцеву «Мне давай!», не вернулся в защиту за Хансеном

В большом перерыве, по словам Еремина, он призвал подопечных играть проще. Длинные комбинации, как правило, заканчивались потерей, поэтому следовало делать меньше передач. Были даны указания играть жестче в защите, и вот уже «Динамо» перестало укладываться в положенные на атаку секунды. Команды будто не менялись сторонами. Все в той же части площадки совершались перехваты, и быстрые отрывы завершались в то же кольцо. Погоня удалась. Дальнее попадание Лайдэя установило на табло сплошные четверки.

Дмитриев проспал отскок на своем щите, а Топоров, высказывая Вяльцеву «Мне давай!», не вернулся в защиту за Хансеном, и «Динамо» вновь оторвалось. За две минуты до конца заключительной четверти преимущество составляло 4 очка. Но разыгрался Чэтмен. В каждой атаке он был в центре внимания и действовал не авантюрно, а полезно. После его скидки Ашкрабич забил со средней дистанции. Потом серб здорово отзащищался, прервав атаку «Динамо». Сравнял счет снова Чэтмен. Теперь на табло уже значились шестерки, и времени оставалось ровно на две атаки.

Комбинация «Динамо» вывела на дальний бросок Вуянича. Но путь мячу преградила рука Слокара. Словенцу, потренировавшемуся ранее на Хансене, новый блок-шот удался в очень важный момент. Реактивный Чэтмен рванул под кольцо, после удара мяча в дужку первым был на подборе и выбил мяч в аут об ногу Домерканта. Еремин созвал команду для инструкций на оставшиеся 13 секунд, а Пешич сделал свой ход. Динамовцы выполнили наказ сфолить, чтобы вернуть владение. С линии штрафных Лайдэй был точен 66:68.

Пешич посетовал, что у его команды недостаточный опыт игры в напряженных концовках

Запас непробивающихся фолов позволил «Триумфу» отнять у «Динамо» еще секундочку. Но семи оставшихся москвичам оказалось достаточно. Домеркант, получив мяч спиной к кольцу на дуге, в воздухе развернулся и попал. Победа?

После матча Пешич посетовал, что у его команды недостаточный опыт игры в напряженных концовках. Еремину же жаловаться не приходится, у него такого опыта в этом сезоне предостаточно. С невозмутимым видом он взял тайм-аут для распределения оставшихся 5 секунд. Динамовцы разобрали своих, и, когда время на ввод мяча истекало, Лайдэй нашел-таки пасом Чэтмена. Тот прорвался под кольцо и забил с фолом. Бонусный штрафной, правда, Чэтмен промахнулся, но надежду у «Динамо» отнял.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы