Реклама 18+
Реклама 18+

Эрнест Бремер: «В дебютном матче в НБА играл против Джордана»

Американский защитник «Спартака-Приморья» Эрнест Бремер, отвечая на вопросы болельщиков на официальном сайте клуба, рассказал о своем дебюте в НБА, об отличиях европейского баскетбола и о задачах, которые поставил перед собой в этом сезоне.

«В своей дебютной игре мне пришлось играть в защите против Майкла Джордана! Он 2 броска забросил у меня из под носа. Все, о чем я тогда думал и мечтал – суметь помешать хотя бы одному его броску, чтобы потом рассказывать об этом каждому. Да, я начал свою карьеру в НБА в очень молодом возрасте. Может быть, в первых играх я и чувствовал некоторую нервозность, но потом все стало на своё место. Ежедневно на тренировках я играл против Пола Пирса, Энтони Уолкера, и это облегчило мой процесс вхождения в мир НБА. Я играл против признанных звезд так же, как и против остальных оппонентов. Чтобы приобрести уверенность в своих силах, мне не потребовалось много времени, так как я всегда уверен в себе и своем баскетбольном мастерстве.

Различие между европейским баскетболом и НБА заключается, прежде всего, в скорости и стиле игры. Игра в НБА – это игра «1 на 1», плюс – несколько суперзвезд и игроков с ярко выраженным амплуа. А в Европе игра строится на коллективном принципе, игре 5 против 5, и здесь не так много суперзвезд. Также, я думаю, что в Европе игроки передней линии больше бросают из-за дуги.

Задачи, которые я поставил для себя следующие – выйти в плей-офф и помочь команде провести успешный сезон. О следующем сезоне пока рано говорить. у меня нет никаких предложений и планов относительно следующего года. В данный момент я полностью сосредоточен на текущем сезоне, а летом уже буду думать над предложениями», – сообщил Бремер.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+