Сергей Кущенко: «Должность президента клуба – политическая»

Президент ЦСКА Сергей Кущенко рассказал, что входит в сферу его обязанностей.

«Должность президента клуба все-таки больше политическая. Но поскольку современный ЦСКА создавался не без моего непосредственного участия, то в клубе я стараюсь проводить большую часть свободного времени. Но в итоге на баскетбол уходит не более 20 процентов времени. Очень много работы в должности начальника ЦСКА. И работы очень интересной.

В «большом» ЦСКА ежедневно пять тысяч детей занимаются профессиональным спортом. Подчеркиваю, профессиональным. Это не группы общефизической подготовки, не ребята по набору. Мы создаем условия для подготовки спортсменов высочайшего класса, защищающих цвета ЦСКА и сборной страны. В нашем обществе великолепные тренерские кадры. Это люди, которые когда-то готовили Владимира Сальникова, Вячеслава Фетисова, многих других великих спортсменов. Все они по-прежнему здесь. Не разбежались, даже когда развалился Союз. Но сейчас и эта система армейского спорта требует новых идей.

Если мы говорим о подготовке к Олимпиаде спортсменов в индивидуальных видах, то для них нужно создавать условия. Вот пример. Есть у нас знаменитый прыгун в воду Глеб Гальперин. За его подготовку в той или иной степени отвечают и Федерация прыжков в воду, и Олимпийский комитет, и ЦСКА, и Московский комитет спорта. Организаций много, а спортсмен-то один. И ему нужен очень хороший менеджмент. Важно, чтобы вся система подготовки спортсмена была отлажена и действовала как часовой механизм.

Для этого надо понимать, кто финансирует подготовку, – Росспорт, ЦСКА, еще кто-то? Пока в этом плане у нас все хаотично. Непонятно, кто конкретно за что отвечает. В идеале должна быть цепочка: спортсмен – тренер – менеджер. Именно они должны планировать и определять весь процесс», – рассказал Кущенко «Новым известиям».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья