Федор Лихолитов: «Важность победы в суперлиге даже не обсуждается»

Центровой УНИКСа Федор Лихолитов отмечает плотность графика игр команды в новом сезоне, престижность победы в суперлиге и хорошую атмосферу.

«Вместе с лигой ВТБ у нас стало намного больше игр, чем было в прошлом сезоне. Сейчас у нас 4 турнира: Еврокубок, Лига ВТБ, Кубок и чемпионат России. Это четыре кубка, за которые можно и нужно бороться. Все они престижные, но важность победы в суперлиге даже не обсуждается.

По личным ощущениям повторяется история, которая была в «Триумфе»: у нас очень дружная команда. До перехода в УНИКС уже знал многих: против Артема Кузякина играл в детско-юношеском баскетболе, потом играли в одной команде, затем уехал в Америку, но когда вернулся, часто встречались. С Игорем Заманским провел два года в «Динамо Мособласть», в «Триумфе» – с Терреллом Лайдэем, Петю Самойленко очень хорошо знаю по сборной России.

Самый смешной человек в команде, самый заводила, человек, с которым никогда не скучно – Игорь Заманский. Он не пропускает ни одного момента, ни одной секунды, чтобы не позубоскалить. С ним нельзя расслабляться! Он все видит, все замечает, и если сделать что-то не так – велика вероятность сразу попасть под «артобстрел», – рассказал Лихолитов в блоге на slamdunk.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья