Алексей Карванен: «Причина поражения от «Химок» не связана с судейством»

После поражения от «Химок» (71:78) в матче чемпионата России спортивный директор питерского «Спартака» Алексей Карванен главной причиной неудачи назвал травму Милована Раковича.

«Основная причина, по которой образовался такой большой разрыв – травма Раковича. Он был хорошо подготовлен к этой игре и за восемь минут успел набрать восемь очков. «Химки» не могли найти против него противоядие. Оставшись без такого мощного центрового, было очень сложно перестроиться. Это и стало причиной неутешительного для нашей команды результата. К тому же разница пробитых штрафных – 20:3 – в первой половине, настораживает. Судьи замечали любое наше касание, а такие же касания со стороны игроков «Химок» оставляли без внимания. Впрочем, причина поражения не связана с судейством.

Говоря о новичках, можно отметить Колесникова, который неплохо сыграл. А вот американцам надо осваиваться: у Форда долго не было игровой практики, а Филдс должен понять, что это другой уровень и сделать выводы на основании увиденного судейства и не только. Павел Антипов еще молод, и, надеюсь, в ближайшее время ему предоставится шанс. Сейчас он поехал выступать за фарм-клуб, получать игровую практику», – цитирует Карванена радио «Зенит».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья