android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Владимир Гомельский: «В финале Кубка УЛЕБ должны встретиться «Динамо» и «Химки»

Известный телекомментатор Владимир Гомельский оценил результаты жеребьевки 1/16 финала розыгрыша Кубка УЛЕБ.

«Для наших клубов жеребьевка прошла удачно. Считаю, что все российские команды имеют отличные шансы преодолеть барьер первого круга.

Понятно, что в 1/8 финала непросто придется «Химкам», которых, скорее всего, будет ждать «Ховентуд». Но в этом есть и свои плюсы. Во-первых, рано или поздно испанцев все равно пришлось бы обыгрывать, и куда проще сделать это до «Финала восьми», пока еще победитель выявляется по сумме двух игр. Ведь дальше в Турине многое может решить элемент случайности. Команде Кемзуры это ни к чему, так как по составу она даст фору любому сопернику в Кубке УЛЕБ. Главное для нас, чтобы первый матч «Химки» проводили в гостях. Тогда будет значительно легче добыть или удержать необходимое преимущество.

Ну а, во-вторых, я уверен, что если химчане пройдут «Ховентуд», то им откроется дорога в финал. Я специально изучил турецкий «Бешикташ», пока не потерпевший ни одного поражения на турнире. Ничего особенного в нем нет. Похоже, большую роль в их случае играли безумные турецкие болельщики. Плюс команда сплотилась вокруг одного лидера. Но эта проблема вполне решаема.

Больше всех, считаю, повезло «Триумфу». Подмосковная команда должна без всяких оговорок выходить в 1/8 финала. Кстати, именно клуб из Люберец может стать открытием нынешнего Кубка УЛЕБ, тем более что у Станислава Еремина большой опыт выступлений на евроарене.

Но в финале по всем признакам должны встретиться два наших клуба — «Динамо» и «Химки». Причем помешать бело-голубым добраться до решающего поединка могут лишь они сами. Команда по-прежнему играет неровно», – приводит слова Гомельского «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы