android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Ведищев: «Голдвайр не справлялся с обязанностями плеймейкера»

Генеральный директор баскетбольного клуба «Локомотив-Ростов» Андрей Ведищев рассказал о причинах ухода из команды американца Энтони Голдвайра, а также новых приобретениях.

«Безусловно, Голдвайр очень опытный игрок, 10 лет выступавший в НБА и лучших клубах Европы, но, видимо, сказался возраст. Сегодня почти в каждом клубе суперлиги на позиции плеймейкера выступают игроки высокого класса.

Голдвайр полностью не выкладывался в защите, приберегая силы на атаку, чередовал хорошие игры с откровенно провальными. Разыгрывающий при любом результате должен за матч отдавать минимум четыре-шесть передач, у него этот показатель был равен двум. С обязанностями плеймейкера он не справлялся, поэтому клуб принял решение с ним расстаться, он уже подписал контракт в Греции.

Любая замена по ходу сезона — это финансовая затрата. Но на данном этапе мы взяли игрока, который больше необходим команде. Гарднер — баскетболист атакующего плана, способен сыграть на позиции второго-третьего номера, а на позицию плеймейкера мы сместили Харрингтона, который по своим качествам для нее больше подходит.

Было видно, что у нас есть проблема в игре на периметре, и эту позицию требовалось укреплять. Из тех кандидатов, которые на сегодняшний день были, Гарднер оказался оптимальным вариантом.

Харрингтон показал на тренировках, что он чистый первый номер. На первых порах Мелещенко использовал его не на той позиции, поэтому Харрингтон играл невнятно. Плюс были проблемы с акклиматизацией, набором формы. Сейчас он действует намного лучше.

У нас не было человека, который мог бы защищаться в трехсекундной зоне против мощных игроков. Лончар, перенесший травму колена, пока далек от оптимальной формы и еще немного бережет себя. Такой игрок, как Мармаринос, нам был очень нужен. Пока у него мало игрового времени из-за лимита на иностранцев в чемпионате России. Он будет играть, особенно в матчах с командами, которым важно не уступить в силовой борьбе», – рассказал Ведищев в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы