Антон Юдин: «На 99 процентов – это мой последний сезон»

Защитник питерского «Спартака» Антон Юдин рассуждает о тренерских подходах Евгения Пашутина и Александара Трифуновича и планирует завершить карьеру игрока.

Об отличиях в стилях Пашутина и Трифуновича: «Трифунович и Пашутин – это совершенно разные с точки зрения характера и личностных качеств люди. Что касается непосредственно баскетбола, то и один и другой – специалисты тренерского дела, прекрасно разбирающиеся в своем предмете. У Трифуновича более агрессивная защита по сравнению с тем, что проповедовал Пашутин. Последний давал зонную защиту, а Трифунович – более плотную личную».

О завершении карьеры игрока: «На 99 процентов – это мой последний сезон. Не собираюсь уходить играть в другую команду – хочу попробовать себя в роли тренера. В каком коллективе это будет – в «Спартаке» или какой-то другой команде, не могу сказать. Но хотелось бы – в «Спартаке».

О еврокубках: «Любой команде хочется выигрывать как можно больше и продвигаться как можно дальше. В отличие от прошлого года мы попадаем сразу в подгруппу, то есть риска, что мы вылетим в первом же раунде, нет. Будем стараться играть все игры на победу, но даже если случатся осечки в первой или второй игре в подгруппе, то дальше будет шанс исправить ситуацию. Будем стараться не ошибаться, но мы уже в подгруппе, и это очень хорошо», – передает слова Юдина Sport812.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья