android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Мацей Лампе: «Матчи с польскими командами много значат для меня»

Центровой «Химок» Мацей Лампе дал комментарии после победного матча с польским «Анвилем» (90:63) в Кубке УЛЕБ.

«Несмотря на крупный счет, матч не был для нас простым. «Анвилю» для того, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы за Кубок, нужна была только победа, и соперник попытался ее добиться.

Мы не сразу смогли «войти» в игру, не очень организованно действовали в обороне. Этим воспользовался польский клуб. Гости забросили несколько трехочковых и набрали за первую четверть 26 очков. Но «Химки» доказали, что готовы к тому, чтобы перехватить инициативу. Тренерский штаб хорошо подготовил команду к матчу, мы перестроились на ходу, и наши защитные действия стали агрессивней.

Я знаю многих ребят из «Анвиля», которые выступают за национальную сборную. Во время каникул хотел побывать на родине, но травма глаза помешала. Игры с польскими командами для меня нечто большее, чем обычный поединок Кубка УЛЕБ.

Считаю себя поляком, несмотря на то, что вырос в Швеции. Много моих родных и близких живут в Польше. Услышать гимн родной страны перед игрой много значит для меня.

Следующий матч в Валенсии будет самым важным поединком на этом этапе Кубка УЛЕБ. Мы сделаем все, чтобы выиграть и занять первое место. Будем готовиться, зная, что «Памеса» — сильная, опытная команда с классным тренером, но это не значит, что она непобедима», – цитирует Лампе официальный сайт «Химок».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы