android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Апелляционный трибунал ФИБА признал правоту РФБ в «деле Громыко»

РФБ выиграла спор вокруг 18-летнего российского форварда Павла Громыко, который, несмотря на действующий контракт с «Химками», уехал в прошлом году в Сербию, подписав новое соглашение с местным клубом «Црвена Звезда». Напомним, что 12 октября ФИБА-Европа признала этот переход законным, постановив, что подпись игрока на контракте с «Химками» является подделкой, после чего юридический отдел РФБ подал апелляцию на это решение в апелляционный трибунал.

Высшая юридическая инстанция Международной федерации баскетбола, основываясь на результатах экспертизы подчерка, произведенной по настоянию российской стороны, вынесла вердикт: удовлетворить апелляцию РФБ и отменить прежнее решение ФИБА-Европа, признав контракт Громыко с «Црвеной Звездой» недействительным.

Таким образом, права на 18-летнего форварда на сегодняшний день принадлежат российскому клубу «Химки», имеющему с Громыко действующий контракт до 20 октября 2008 года, сообщает официальный сайт РФБ.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы