Генеральный директор Евролиги: «Вклад Кущенко в возрождение победных традиций ЦСКА велик»

Генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу вручил президенту ПБК ЦСКА Сергею Кущенко приз за вклад в развитие европейского клубного баскетбола и отметил достижения армейского клуба на континентальной арене.

«Этой наградой мы хотели подчеркнуть, что ЦСКА занимает особое место в истории континентального баскетбола. А вклад Сергея Кущенко в возрождение победных традиций армейского клуба весьма велик. Уровень Евролиги определяется силой ее команд, и ЦСКА достойно представляет Россию в нашем турнире. Этот клуб пять раз подряд играл в «Финале четырех», а в сезоне-05/06 стал чемпионом.

Понятно, что болельщики любой страны хотят видеть как можно больше своих команд в сильнейшем турнире. Угодить всем мы, конечно, не можем, однако российские клубы доказали своей игрой, что достойны большего представительства в Евролиге. Думаю, этот вопрос будет решен в течение ближайших трех лет. Правда, тут есть один нюанс. Мы стараемся придерживаться правила: на матчах Евролиги трибуны должны постоянно заполняться минимум на 80 процентов. А у российских клубов, кроме ЦСКА, порой возникают проблемы с посещаемостью. Надеюсь, в ближайшее время этот недостаток будет исправлен», — цитирует Бертомеу «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья