Илона Корстин признана MVP Мировой лиги

Как сообщал ранее Sports.ru, в финале Мировой лиги по баскетболу среди женских команд, завершившейся сегодня в Екатеринбурге, московский ЦСКА выиграл у сборной США 75:65 (17:14, 23:20, 24:18, 11:13) и второй год подряд стал победителем турнира. Его итоги прокомментировал спортивный директор ЦСКА, главный тренер женской сборной России Игорь Грудин.

«Гундарс Ветра нашел контакт с игроками, а новички ЦСКА органично вписались в коллектив и показали, что могут быть ему полезны – вот главные выводы, которые я могу сделать по итогам Мировой лиги. Несмотря на перемены, произошедшие в команде и начало сезона, в Екатеринбурге ЦСКА показал неплохой уровень игры.

Пока рано говорить о том, какой процент своего потенциала раскрыла команда в этом турнире. Уверен, мы будем прибавлять – добавим надежности в защите, разнообразим нападение, но для этого нужно время.

Насколько сильны у нас были соперники? Участие сборной США уже говорит о многом. Американки привезли в Екатеринбург сильный, хотя и не оптимальный состав. Думаю, 4-5 баскетболисток из этой команды сыграют на Олимпиаде в Пекине. Прежде всего, изменения коснутся их линии центровых.

Наш тандем Мария Степанова – Энн Воутерс сегодня просто доминировал под щитом, американки ничего не могли с ними поделать. Думаю, наш дуэт центровых – сильнейший из играющих в Европе», – цитирует Грудина агентство «Весь спорт».

Грудин также назвал обладателей индивидуальных призов Мировой лиги: «Игроки ЦСКА получили две индивидуальные награды – Илону Корстин назвали самым полезным игроком Мировой лиги, а Мария Степанова стала лучшей центровой. Кроме наших девчонок организаторы отметили Пенни Тэйлор из УГМК (лучшая нападающая), американку Сью Берд (лучший защитник), и наградили специальным призом Сандрин Груду (УГМК)».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья