Антон Юдин: «Все новички – адекватные люди без задвигов»

Капитан питерского «Спартака» Антон Юдин рассказал о новичках команды, об их адаптации в новом коллективе и выразил надежду, что каждый из них внесет свой вклад в успешное выступление красно-белых в этом сезоне.

«Контрольные матчи не могут дать ответа на вопрос, насколько хорошо мы готовы к сезону. Перед нами не ставилась цель непременной победы во всех товарищеских встречах. Гораздо важнее было наиграть связи и отработать до автоматизма комбинации. Ведь слишком много пришло новичков, и каждый имеет свое понимание игры.

Что касается атмосферы в коллективе, то она весьма благоприятная. Все пришедшие ребята – адекватные люди без каких-либо задвигов. С ними приятно говорить на любые темы. Лично я пока все-таки больше общаюсь вне площадки с баскетболистами прошлогоднего состава. Но вместе с тем иногда очень интересно поговорить, скажем, с Джо Смитом, узнать о его жизни в США.

Надеюсь, что каждый из новичков принесет «Спартаку» большую помощь. Тот же Рафаэль Арауджо вполне способен заменить в роли центрового Бонифация Ндонга. Правда, у бразильца есть одна проблема. Пока он находится не в лучшей физической форме, и почти наверняка ему потребуется время на адаптацию к европейскому баскетболу, его правилам и специфике. Вообще на данный момент лучше всех из иностранцев смотрятся Антонио Порта и Дамир Маркота. Во многом из-за того, что летом играли официальные встречи в своих сборных», – сказал Юдин в интервью "Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья