Распущен Экспертный совет Баскетбольного союза Сербии

Управляющий совет Баскетбольного союза Сербии (КСС), являющийся исполнительным органом союза, распустил Экспертный совет КСС. Как сообщает В92, решение принято единогласно, а с инициативой роспуска Экспертного совета выступил почетный президент КСС Борислав Станкович.

Членами Экспертного совета являлись Ранко Жеравица, Божидар Малькович, Светислав Пешич, Душко Вуйошевич, Дражен Далипагич, Ратко Радованович и Зоран Славнич.

Новый Экспертный совет будет сформирован при участии комиссии, в состав которой вошли Станкович, Предраг Данилович, Небойша Чович и нынешний глава КСС Драган Капичич. После создания нового совета будет объявлен конкурс на должность главного тренера сборной Сербии, который будет избран сроком на пять лет. Срок полномочий назначенного в мае на эту должность Зорана Славнича истек по окончании Евробаскета-2007. «Новый Экспертный совет проведет тщательный анализ всего того, что ждет нас в очередном олимпийском цикле до 2012 года», сказал Капичич.

Основной причиной роспуска Экспертного совета названа невозможность его нынешнего созыва работать эффективно в силу того, что большинство его членов заняты работой в заграничных клубах и не могут своим обязанностям в совете уделить необходимое количество времени. Не исключено, что в новом совете эти посты займут специалисты, постоянно работающие в Сербии, а экспертам, занятым за рубежом будет отведена роль советников.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья