Реклама 18+

Дерон Уильямс: «Держу пари, 1 октября Кириленко будет в расположении «Юты»

Защитник «Юты» Дерон Уильямс дал большое интервью радиостанции 1280 The Zone, которое было полностью посвящено вопросу возможного ухода из стана «Джаз» Андрея Кириленко. Уильямс заявил, что ухода российского форварда он не хочет, но при этом посоветовал своему одноклубнику изменить отношение к работе.

«Кириленко может стать лидером команды, если он будет относиться к своей работе соответствующим образом. Посмотрите на Бузера. После каждой тренировки он остается в зале и отрабатывает броски по 25-30 минут. Посмотрите на Окура, который делает то же самое. Наши молодые игроки отрабатывают на тренировках так, что к ним нет никаких претензий. Андрей первым покидает площадку», – сказал Уильямс.

Разыгрывающий «Юты» объяснил, почему в прошедшем сезоне он часто игнорировал россиянина. «Представьте ситуацию – я с мячом, на одной стороне дуги Кириленко, на другой – Мэтт (Харпринг). Как вы думаете, что я выберу – отдать мяч парню, работу которого постоянно видишь на тренировках, поэтому уверен в нем, или парню, который не работает, но постоянно хочет, чтобы ему давали возможность бросить?»

Уильямс отметил, что главная проблема Кириленко – в отношении к команде, одноклубникам и тренерам. Разыгрывающий «джазменов» с усмешкой воспринял слова россиянина о том, что он готов разорвать многомиллионный контракт и уехать в Россию.

«Держу пари, что 1 октября он будет здесь в тренировочном лагере, – сказал Уильямс. – Он может быть лучшим игроком, ведь не так много парней в НБА, которые могут блестяще атаковать и обороняться. На чемпионате Европы он сыграл отлично, стал MVP, был абсолютно уверен в своих силах. Но я не знаю никого, кто мог бы отказаться от 60 миллионов долларов».

«Если Кириленко не вернется в расположение команды, это будет для нас серьезной потерей. С другой стороны, ребята не хотят находиться в раздевалке с игроком, который не хочет выступать за «Юту». Я люблю Андрея и как игрока, и как человека, я готов помочь ему вновь обрести себя в команде, отдавать передачи и играть на него, но он сам должен понять, что ему нужно больше работать. АК-47, я уверен, признает правоту этих слов. Я думаю, нам вместе стоит во всем разобраться и с максимальной отдачей использовать его потенциал», – резюмировал Уильямс.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья