Андрей Ватутин: «Пришло время наших специалистов»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин доволен борьбой, которую демонстрируют игроки сборной России на чемпионате Европы, беспокоится об отсутствии целенаправленной подготовки армейцев и отмечает вклад в успех национальной команды тренеров клуба.

О сборной России: «Можно простить любое поражение, но нельзя простить, если команда не борется. Меня очень радует, что сборная России во всех сыгранных матчах проявила характер. Этого мы ждем от армейцев и в играх за клуб. Ребята играют, стало быть, потенциал у них есть. Не знаю, какое место в итоге займет сборная России, но все ребята – и из ЦСКА, и из других клубов – в первых матчах просто порадовали меня. Евробаскет показал: у нас есть классные российские игроки, которые могут хорошо играть и за национальную сборную, и, надеюсь, за наши ведущие клубы».

Об игроках ЦСКА и сборных: «Меня беспокоит, что в нынешнем сезоне у нас практически не будет целенаправленной подготовки к чемпионату России и Евролиге. Участники чемпионата Европы (кроме российских игроков это еще хорват Зоран Планинич и словенец Матьяж Смодиш) получат после окончания турнира небольшой отпуск, а затем, после недели тренировок, сыграют на Кубке Александра Гомельского. Надеюсь, к началу сезона все наши игроки сумеют подойти в оптимальной форме».

О вкладе помощников Блатта: «Отдавая должное работе Дэвида Блатта, хотел бы отметить колоссальный вклад в победы команды Пашутина и Шакулина, которые многое могут и рассказать, и показать игрокам. Рад, что наши армейские тренеры в тонусе и в хорошем настроении. Сейчас они на сто процентов отдаются работе в сборной, но для клуба это только на пользу. Уверен, пришло время наших специалистов. Пора уже, делая выбор между средним иностранным тренером и нашим, отдавать предпочтение последнему», – рассказал Ватутин в интервью Газете.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья