Андрей Кириленко: «Россия – темная лошадка»

Форвард «Юты» Андрей Кириленко, который не сможет принять участие в чемпионате Европы-2009 из-за личных проблем, назвал своих фаворитов турнира.

«Их много – 7-8 команд. Испания даже без Кальдерона. Литва и Франция жаждут взять реванш за последние неудачи. Греки боеспособны даже без ряда игроков. Плюс Хорватия, Словения. Как всегда, опасны турки. Даже отсутствие нескольких игроков во всех этих сборных не должно вводить в заблуждение.

А когда Россию считали фаворитом? Разве что в 90-е годы. В последние лет 10 – никогда. Россия – темная лошадка, которая может выстрелить. К сожалению, сильно мешает нездоровая атмосфера вокруг сборной. Многие ее ругают, считают, что эта молодая команда ни на что не способна. Но какая разница! Это наша национальная сборная, другой команды нет. Ее необходимо поддерживать. И я буду очень за нее болеть. Сейчас у ребят появилась уникальная возможность зарекомендовать себя. Научиться не бояться играть в ответственные моменты. Посмотрите на сербов. После ухода лидеров последовал провал, но они играют все лучше и лучше. Хотя все игроки этой сборной достаточно молоды», – цитирует Кириленко «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья