Селиванов: "Ликвидировать отставание не просто, но реально"

Не так много осталось в клубном баскетболе турниров, где победитель серии определяется не по победам, а по разности игровых очков в двухматчевом поединке. Таковы правила Кубка России, но таковы они и в том трофее, который завоевали в прошлом сезоне столичные динамовцы и где готовятся принять старт химчане. Перед ответной встречей подмосковный клуб имеет ощутимый дефицит — чтобы продолжить борьбу за приз, ему нужно побеждать с преимуществом не менее чем 18 баллов. Возможно ли это? В чём причины неудачного выступления в ДС «Крылатское»? На эти вопросы пытается найти ответ старший тренер БК «Химки» Сергей СЕЛИВАНОВ.

- Мотивы нашей неудачной игры, в первую очередь, я вижу в том, что, несмотря на всю важность субботнего матча, команда не сумела собраться психологически. Видимо, баскетболисты уверовали в свою силу, решили, что победа придёт сама. Хотя в составе «Химок», действительно, масса классных игроков, нельзя надеяться на других.

- Может быть, слишком много?..

- В заявке на матч — двенадцать человек, на площадке — пять, в российских турнирах может на скамейке находится не более пяти легионеров и двух не европейцев. Ничего не изменилось. В протокол вносятся те, кто сильнее на данную минуту. Думаю, тренерский состав смог разобраться в том, кто есть кто.

- Сложнее тренерам выбрать дюжину, кто попадёт в заявку, а кого «отцепить»?

- Это приятные трудности. Подобная ситуация, безусловно, лучше, чем «недобор». Наша задача — собрать отдельные детали так, чтобы получился работоспособный механизм. Для этого требуется время.

- Надеетесь, что эти части «притрутся» быстро?

- Не надеюсь, уверен. Скоро команда покажет качественный баскетбол.

- Оцените дебют новичков?

- И Келли, а Володя сделали то, что могли на сегодняшний день. Они, конечно же, усилят команду. Но для этого им надо набрать физическую форму и обрести большее взаимопонимание с партнёрами. Тогда и сама команда выйдет на более высокий уровень. Вы же понимаете, 20 потерь — непозволительная роскошь. Это — следствие недостаточной сыгранности и разности физических кондиций. Когда «хромают» физика и психология, результат — налицо.

- На ваш взгляд, ликвидировать это отставание реально?

- Это непростая задача. Но не относится к разряду невыполнимых. Почему нет? Ведь нас же смогли так обыграть.
 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья