Реклама 18+

Этот переменчивый Кобе.

В интернет-магазине NBA.com появились в продаже новые майки Кобе Брайнта. Со следующего сезона он будет играть с номером 24 на спине. Конечно, это уже и не Бог весть какая новость. Есть проблемы для обсуждения и поважнее, один женский чемпионат мира чего стоит! Но я, честно говоря, увидев эти майки довольно сильно грохнул нижней челюстью по столу.

Всю карьеру (10 сезонов) это кучерявый парень отыграл под номером 8. Все уже к этому привыкли. Да и он сам наверняка. Ведь у игроков такого уровня номер из имени числительного переходит в нарицательное. Меняют номер чаще всего при переходе из одного клуба в другой. Но есть и другие случаи. Майкл Джордан после своего первого возвращения  в сезоне 1994-95, провел 22 игры не под 23 номером, а под 45. Дело в том, что именно о 45 номере Майк мечтал в детсве - с такими цифрами на спине играл его старший брат. Однако по каким то причинам, число 45 пришлось разделить на два, а полученные 22,5 - округлить в большую сторну. Так и получились знаменитые 23.

Кобе играл под 24 номером еще в школе. Но когда вывел свою Lower Merion High School в чемпионы штата решил, что достоин играть под номером своего отца - то есть под 33. Однако вскоре с этим номером пришлось расстаться, потому что Шарлотт Хорнетс, которые выбрали его на драфте 1996 года решили обменять талантливого мальчишку на опытного серба Владе Диваца, и Брайнт оказался в Лейкерс. А в этом клубе уже никто и никогда не будет играть под номером 33. Потому что Карим-Абдул-Джаббар может быть только один. Пришлось искать новый символ, и Кобе остановился на "восмерке". В школе Кобе играл в футбол под номером 143, и теперь решил сложить эти три числа. Вот и 8.

Что же заставило Кобе опять сменить номер? Это возвращение к истокам или что-то иное?

По одной из версий, Кобе решил, что 24 номер придаст ему "еще более звездный статус". В одном интервью он якобы говорит, что раз он забивает 81 очко в матче, и вообще один лидер команды, то почему бы ему не стать "Джеком Бауэром для НБА"? А Джек Бауэр - главный герой сериала "24", очень популярного в Штатах. Этакий супермен - суперсолдат. Его играет Кифер Сазерленд.

Но это все-таки слишком бредовая версия. Тогда следующим шагом будет смена имени на Келли Кепфел.

Есть еще одна причина. Брайнт - лучший снайпер лиги, и майки его продаются миллионами. Так почему бы не стимулировать покупателя? Тем более, что со следующего сезона майки на игроках будут уже от другого производителя. Та знаменитая "рокировка Майкла" 23=>45=>23 принесла лиге отличный доход. Повторим? Наверняка сработает.

Вот только у меня вопрос. Кобе вполне может наработать на майку под сводами арены.

 И какой номер прикажете за ним закреплять?

Дмитрий МАТЕРАНСКИЙ.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья