android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Клод Бержо: "В НБА часто двое играют, а трое смотрят"

Тренер сборной Франции Клод Бержо предупредил баскетболистов, выступающих в НБА, что место в команде на чемпионате Европы 2007 года им не гарантировано. Под руководством Бержо французы завоевали бронзу в 2005 году. Сейчас тренер определяет состав из 14 человек, которые примут участие в европейском первенстве. Окончательное решение специалист примет в мае. Но очевидно, что не все семь французских баскетболистов, выступающих в НБА, попадут в состав.

Бержо считает, что НБА не всегда благотворно влияет на игроков: "Я работаю исходя из двух основных принципов: стабильность и ориентировка на будущее. Сейчас необходимо сформировать команду, которая сможет соответсвовать европейскому уровню. Особенно это касается движения и ритма игры. А в НБА часто двое играют, а трое смотрят. Если в сборной окажутся все семеро игроков НБА, это будет означать, что мы ориентируемся на американский баскетбол, а я хотел бы этого избежать. Повторяю, не звание игрока НБА позволяет пробиться в сборную. Мы хотим создать команду, где каждый игрок будет вписывать в европейскую концепцию. Пока нет никакой ясности относительно состава. Мне очень нравится Йохан Петро. Он молод и высок, эти его качества очень нам нужны. Но в то же время он нестабилен и незрел. Якуба Дьявара - игрок, который мне действительно очень нравится. Очень сильно играет в защите. Но он не так часто выходит на паркет, и не очень понятна его роль в атакующих действиях команды. А нападение - одна из главных проблем сборной Франции. Но мы не исключаем возможность приглашения в команду и остальных игроков НБА", - цитирует официальный сайт ФИБА.

Бержо фактически гарантировал место в составе только Тони Паркеру из "Сан-Антонио" и Борису Дьо из "Финикса".

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы