Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Старший вице-президент банка ВТБ: «Никакой политической подоплеки в организации лиги нет»

Старший вице-президент банка ВТБ Василий Титов рассказал о концепции турнира под названием Единая лига ВТБ, обозначил приоритетные направления его развития, объяснил принципы страхования игроков и устройство Совета лиги.

«Существенно, что турнир Единой лиги ВТБ стартует сейчас, в самом начале нового олимпийского цикла. Она объединяет страны бывшего Советского Союза – но никакой политической подоплеки в организации лиги нет. Мы рассуждали следующим образом: есть пространство Восточной Европы, страны, где любят и с увлечением играют в замечательную игру баскетбол, а вот формата, который бы позволил регулярно встречаться самым сильным командам с этого пространства, не существует. Именно поэтому возникла идея создания такого формата. Мы попробовали в прошлом году на Промо-Кубке и поняли, что шанс сделать такой турнир популярным есть. Именно поэтому мы пригласили самые сильные команды для того, чтобы они участвовали в этой лиге, которая будет проходить в два этапа: регулярный чемпионат и «Финал четырех». Мы рассчитываем, что игры будут интересны для всех участников и привлекут много зрителей. Мы постарались сделать так, чтобы календарь не мешал, а дополнял европейские чемпионаты. Сильнейшие команды Восточной Европы получат постоянную и серьезную игровую практику. Если говорить о спортивных задачах, важно, чтобы баскетбол как спорт развивался в этих странах. Именно поэтому сегодня на совете лиги мы отобрали ряд ограничений, которые будем вводить постепенно, чтобы в командах выступали не только легионеры, но и было место для национальных игроков. Нам кажется это очень важным. Поэтому все сделано, чтобы баскетбол в странах развивался. Рассчитываем, что будет полноценная картинка на спортивных каналах. И все болельщики смогут увидеть матчи.

Есть несколько нововведений, связанных с проведением лиги и особенно Турнира четырех. Мы постараемся сделать так, чтобы велись трансляции через мобильные устройства. У лиги будет полноценный сайт с онлайновыми трансляциями.

Мы решили вопрос со страхованием игроков. Это будет сделано за счет Единой лиги, а не за счет клубов. На время проведения матчей участники будут застрахованы. Выплаты в случае страховых случаев будут производиться в течение 60 дней. Мы постарлись сделать современный, очень квалифицированный и полностью упакованный по современным требованиям турнир. Мы уверенны, что интерес и спортивной общественности, и зрительский, и телевизионный будет к этому турниру большим. Иначе мы бы этого не делали. Благодарен за понимание клубам и РФБ.

Совет лиги устроен так, что в нем есть представители и федераций, и клубов. Все имеют право голоса. Мы не во всем соглашаемся, но обсуждаем и стараемся выработать единую точку зрения. Я хочу поблагодарить руководство федерации и попечительского совета за проведения предыдущего турнира», – приводит слова Василия Титова корреспондент Sports.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+