Евробаскет-2009. Сборная Латвии начала подготовку к турниру

В составе сборной Латвии к чемпионату Европы-2009 под руководством Кястутиса Кемзуры начали готовиться  15 игроков. В их числе центровые «Енисея» Каспарс Камбала и «Голден Стэйт» Андрис Биедриньш, братья Сандис и Кристапс Валтерсы, а также Армандс Шкеле, отмечает delfi.lv.

Кемзура рассчитывает, что после окончания Летней лиги НБА команду пополнит Каспарс Берзиньш, а из молодежной сборной приедет Янис Стрельниекс.

В первые дни сбора сборная Латвии занимается физической подготовкой, которой руководит Виктор Лацис. Пока команда будет чередовать сборы в Риге и Лиепае, а на 6 и 7 августа запланированы контрольные матчи со Швецией. 12 и 14 августа латвийская команда встретится с литовцами (в Каунасе и Риге), с 19 по 21 августа сыграет на турнире в Греции, а с 26 по 30 августа – в Турции. 3 сентября, перед вылетом на чемпионат Европы запланирован еще один спарринг.

На предварительном этапе Евробаскета-2009 сборная Латвии сыграет с группе В вместе с командами России, Германии и победителем дополнительного раунда квалификации.

Расширенный состав сборной Латвии

Кристапс Валтерс, Янис Блумс, Эдгарс Ероманов, Айгарс Витолс, Сандис Валтерс, Кристапс Яниченокс, Армандс Шкеле, Гатис Яховичс, Артурс Шталбергс, Эрнестс Калве, Увис Хелманис, Каспарс Берзиньш, Роландс Фрейманис, Каспарс Камбала, Андрис Биедриньш

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья