Виктор Бычков: «В России и в Европе ЦСКА вновь будет фаворитом»

Генеральный директор «Химок» Виктор Бычков надеется на скорейшее завершение кризиса и считает, что главный соперник химчан ЦСКА усилился по сравнению с прошлым сезоном.

«Главное, чтобы отступил экономический кризис, который нас изрядно потрепал. Тогда легче будет всем. «Химки» ставят перед собой высокие задачи, мы проводим точечную селекционную политику. И пока есть возможность, укрепляем команду. Хочется верить, что все будет в порядке, и баскетбол в нашей стране не погибнет.

Армейцы все сделали грамотно: избавились от иностранцев, которые в команде не делали погоду. Оставили тех, кто выигрывал все последние турниры. Из оставшихся иностранцев ЦСКА можно сформировать отличную стартовую пятерку: Холден, Лэнгдон, Шишкаускас, Смодиш, Лорбек. Разговоры о «русификации» ЦСКА – в пользу бедных. К перечисленным присоединилась талантливая российская молодежь в лице Соколова, Понкрашова и, возможно, Курбанова. Так что ЦСКА не ослаб, а усилился. Единственное серьезное изменение – главный тренер. Но с приходом такого амбициозного наставника, как Евгений Пашутин, армейцы только выиграют. В России и в Европе красно-синие вновь будут фаворитами. Мы второй год подряд бьемся с ними в финале. Сначала уступили в серии – 0:3, затем – 1:3. Прогресс с каждым годом. В следующем сезоне будем настраиваться прыгнуть выше ЦСКА», – рассказал Бычков в интервью «Советскму Спорту».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья