Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Михаил Прохоров переводит свой баскетбольный клуб из США в Россию

Михаил Прохоров принял решение юридически перевести свой американский баскетбольный клуб «Бруклин Нетс» в Россию. Об этом сам предприниматель сообщил LifeNews перед церемонией вручения государственных наград в Кремле, на которую он был приглашен в качестве гостя.

Связано это с тем, что по мнению олигарха в нынешней политической ситуации, когда США вводят все новые и новые санкции против российской власти и бизнеса, оставлять активы за рубежом рискованно.

«Бруклин Нетс» — американский профессиональный баскетбольный клуб, располагающийся в Бруклине, Нью-Йорк. Выступает в Атлантическом дивизионе Восточной конференции Национальной баскетбольной ассоциации.

Клуб был основан в 1967 году и до 1976 года выступал в Американской баскетбольной ассоциации. Владельцем команды является российский предприниматель Михаил Прохоров, купивший 80% акций клуба в 2009 году.

«Нетс» дважды завоевывал чемпионский титул в Американской баскетбольной ассоциации — в 1974 и 1976 годах. Наибольшим успехом команды в НБА является титул чемпиона конференции, который команда завоевывала в 2002 и 2003 годах.

13 апреля 2012 года Совет генеральных менеджеров НБА одобрил переезд «Нью-Джерси Нетс» на новую арену «Барклэйз-центр», располагающуюся в Бруклине. В связи с переездом в Нью-Йорк клуб сменил свое название на «Бруклин Нетс», что стало третьим переименованием в его истории.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы