Виталий Мутко: «Юристы Минспорта и ОКР до 12 марта подготовят отчет о ситуации в РФБ»

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что юристы министерства и ОКР до 12 марта составят отчет по ситуации, сложившейся в РФБ.

В четверг Мосгорсуд отклонил апелляцию федерации на решение Пресненского суда города Москвы, признавшего недействительными итоги состоявшихся в августе 2013 года выборов главы организации.

«Я поручил юридической службе Министерства спорта России разобраться в этой теме. Мы не вмешивались в происходящую ситуацию, и не должны этого делать. Но на кону уже стоит престиж российского спорта, а значит – и страны. Мимо этого мы пройти не можем.

Сейчас будет создана юридическая группа из представителей Минспорта и ОКР, которая до 12 марта разберется в ситуации и вынесет соответствующие предложения. К этому моменту мы получим определение Московского городского суда, и на его основании будем предпринимать меры.

Вполне вероятно, что мы вместе вернемся в нулевой цикл и начнем с того момента, в который произошло нарушение. Но в дальнейшем за ситуацией нужно будет наблюдать более пристально», – цитирует Мутко ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья