Сергей Елевич: «При возможности дал бы ничью в матче «Химки» – ЦСКА»

Сергей Елевич после матча Единой лиги ВТБ «Химки» – ЦСКА (90:87) заявил, что обе команды в равной степени заслужили победу в этой принципиальной встрече.

«Очень хотел увидеть овертайм, потому что такой игрой надо наслаждаться. На хорошем уровне с обеих сторон была игра и в защите, и в нападении; выход под щит. Таким элементом здорово пользовался Теодосич, когда отдавал в итоге то Крстичу, то Кауну. Но и такая же картина была у «Химок»: связка Попович – Огастин. Вообще давно не видел того, чтобы Огастин так играл, причем полезно и в атаке, и в защите.

Начало матча предвещало то, что ЦСКА будет более собранным, потому что «Химки» только вернулись с выездной игры Кубка Европы, а армейцы играли все же дома. Плюс армейцы играли очень сконцентрировано в обороне в первой половине: не давали бросать на периметре, использовали быструю защиту. А во второй половине все кардинально поменялось. У «Химок» начал работать периметр, и Огастин очень удачно взял игру на себя, ну и Попович, который ему отдавал просто великолепные передачи. А концентрация внимания ЦСКА на этих игроках была ослаблена.

При возможности дал бы ничью в этом матче. Но, с другой стороны, победу «Химок» нельзя назвать незаслуженной, потому что они весь матч были в роли догоняющих, причем химчане не теряли самообладания», – передает слова бывшего главного тренера «Химок» «Р-Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья