Олег Окулов: «Николаев пошел и сделал в перерыве обезболивающий укол»

Главный тренер «Урала» Олег Окулов прокомментировал победу своей команды над датским клубом «Баккен» в первом матче второго группового этапа Еврочелленджа (85:71) и поблагодарил своих игроков за самоотверженность:

«Ожидаемая ситуация была. Они прессинговали всю игру, меняли часто защиту, это неприятно. Скорее всего, связано с тем, что у них есть высокорослый игрок, которого им приходится «прятать». Поэтому выбраны такие формы защиты, которые в российском чемпионате, да и в других играют редко.

Мне очень приятно, что сегодня мои ребята заслужили эту победу, прежде всего, своей самоотдачей. Тот же Николаев пошел и сделал укол в перерыве обезболивающий… Всего рассказывать не стоит. Второй момент, что Екатеринбург заслужил эту победу.

В первой четверти мы не набрали «своих» очков, промазали из некоторых очень «открытых» позиций. На всякий случай: после первой половины процент попадания трехочковых был 17,1%! Возможно это связано с определенной усталостью.

У нас не играет Ключников, игрок периметра, не совсем вошел в игру Воскресенский. Мы убрали этих игроков — увеличилась нагрузка на тех, кто играет на периметре, а им приходится и защищаться и забивать. Поэтому, если мы во второй четверти забиваем 25 очков, в третьей 26, то значит, мы разобрались с тем, что соперник нам попытался навязать защитой.

В перерыве я попросил ребят разобраться с (своими) защитными действиями, нам это удалось в четвертой четверти. Сегодня были неприятные минуты, но я не думаю, что в ТОП-16 будет легко и будут проходные игры.

Победу заслужили, прежде всего, ребята. Тот же Николаев пошел и сделал укол в перерыве обезболивающий… Всего рассказывать не стоит. Второй момент, что Екатеринбург заслужил эту победу», – передает слова Окулова официальный сайт «Урала».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья