Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Соколов: «Шансы на попадание в итоговую заявку сборной у всех равны»

Центровой ЦСКА Дмитрий Соколов, перешедший из УНИКСа, отмечает успешный сезон в составе казанского клуба, важность перехода в состав армейцев и предполагает равные шансы у кандидатов на позицию «пятого» номера в сборной России.

«Тренер УНИКСа сразу доверил мне место в стартовой пятерке. Выходил в ней весь сезон, с каждой игрой уверенности в своих силах становилось все больше, а в плей-офф мне удалось по-настоящему сконцентрироваться и использовать все свои сильные стороны. Это был мой самый успешный чемпионат. Раньше выигрывал серебряные медали с УНИКСом, но тогда проводил мало времени на площадке. Не было ощущения большой причастности к успеху. Сейчас играл много и приносил пользу команде. При этом понимал, что летом контракт с УНИКСом заканчивается и надо доказать и себе, и другим, что ты способен перейти на новый уровень.

Раньше был в основном защищающимся центровым, сейчас прибавил в атаке. Правда, теперь кажется, что обороняюсь менее агрессивно. Одинаково успешно играть на обеих сторонах площадки трудно. Приходится чем-то чуть-чуть жертвовать.

Переход в ЦСКА – настоящий вызов для меня. И очень большая ответственность. Это клуб победителей. Никаких других целей, кроме выигрышей всех матчей и всех турниров, здесь просто быть не может. К тому же армейцы выступают в Евролиге. В общем, буду выкладываться на сто процентов. Или даже больше, чем на сто.

Клубный сезон выдался тяжелый, и усталость чувствуется до сих пор. Причем не столько физическая, сколько психологическая. Есть перенасыщение. Но в сборной надо работать на максимуме. Ведь на позиции пятого «номера» в национальной команде серьезная конкуренция. Впрочем, здесь по-другому быть просто не может. Все хотят пробиться в состав, все стараются. Но сейчас шансы на попадание в итоговую заявку у всех равны», – рассказал Соколов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+