Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Волков: «Никто из тех, кто был героем в Словении, не будет иметь иммунитета для следующих матчей»

Президент федерации баскетбола Украины Александр Волков заявил, что несмотря на успех украинской сборной на Евробаскете-2013, ни одному игроку не гарантировано место в составе на чемпионате мира-2014, даже натурализованному американцу Юджину Джетеру.

«Да, эта команда стала Командой, она сформировалась. Но игроки могут почувствовать, что у них нет конкуренции, что они себе сделали имя. В спорте же не бывает такого, что успех на одном турнире является автоматическим пропуском на другой. Необходимо доказывать каждый день. Обязательно появится тот, кто захочет занять место кого-то из этих ребят в следующем году. Игроки должны прежде всего четко определиться с тем, что они должны пахать в чемпионате, не отдавать инициативу американцам, выгрызать свои лидерские позиции и быть готовыми для больших турниров. У нас впереди их два – чемпионат мира и Евробаскет-2015. Из них могут вырости Олимпийские Игры – это следующий этап. Игроки не должны почевать на лаврах. Если они почувствуют, что они в сборной навсегда, они сделают большую ошибку.

Ребята получат свои награды: со стороны прессы, со стороны болельщиков, со стороны государства. На этом черта. Следующий чемпионат мира – новый этап. Никто из тех, кто был героем в Словении, не будет иметь иммунитета для следующих матчей. Игроки не должны чувствовать за собой броню в сборной. Спорт так не строится. Баскетбол – уж точно», – сказал Волков в интервью iSport.ua.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья