Андреа Тринкиери: «Победу Словении принес 21 подбор в нападении»

Главный тренер сборной Греции Андреа Тринкиери рассказал, почему его команда проиграла Словении (65:73) в матче второго группового этапа Евробаскета-2013.

«Статистика попаданий с игры хорошо отражает характер матча: у нас 28 процентов, у словенцев – 34. Победу хозяевам принес 21 подбор в нападении. Они заставили нас подолгу защищаться, в такой ситуации сложно обрести уверенность. Набрали обороты только к третьей четверти. И в концовке продемонстрировали отличный настрой, едва не отыгравшись после «-26» перед перерывом. Попади Каймакоглу открытый трехочковый за полторы минуты до конца, разница сократилась бы до 3 очков. Однако он промахнулся, фактически тогда погоня закончилась.

К сожалению, практически в каждой встрече мы теряем баскетболистов. На первом этапе ненадолго выбывал Спанулис, на днях повреждение получил Маврокефалидис, сегодня серьезную травму голеностопа получил Папаниколау. Тем не менее, будем настраиваться на матч с хорватами», – приводит слова итальянского специалиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные