Леонид Европейцев: «Исполком РФБ созовет отчетно-выборную конференцию»

Исполнительный директор попечительского совета РФБ Леонид Европейцев заявил, что Исполком РФБ примет решение о созыве внеочередной отчетно-выборной конференции на заседании, которое назначено на 2 июля

«Конечно, наличие пункта о созыве внеочередной отчетно-выборочной конференции РФБ значит, что конференция состоится. А как иначе, если по уставу РФБ исполком простым большинством голосов имеет право ее созвать. Если восемь членов исполкома – может быть, даже и больше – примут такое решение, то она будет. И состояться она должна будет, если память мне не изменяет, в течение тридцати-сорока дней после ее созыва, как прописано в уставе РФБ.

Могли бы пойти совсем простым путем. Если бы шесть членов исполкома написали заявление о своем выходе из организации, то внеочередную отчетно-выборную конференцию должны были бы созвать по уставу РФБ. Но мы не против баскетбола, а против того, как работает федерация баскетбола, поэтому вынесли этот вопрос в повестку дня на заседание исполкома», – передает слова Европейцева «Р-Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья