Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

В американском баскетболе нашли договорные матчи

Баскетбольная команда американского университета города Обёрн (штат Алабама), выступающая в чемпионате NCAA, уличена в манипуляциях результатами игр.

Обвинение, предъявленное её бывшему защитнику Варезу Уорду, гласит, что он занимался организацией договорных матчей в сезоне 2011/12 годов, договариваясь с соперниками сыграть на определённую разницу в счёте (так называемый «point-shaving»). Окружной прокурор штата Алабама Джордж Бек (мл.) обвинил Уорда в подкупе участников спортивного соревнования и сговоре с целью организации договорного результата в матче против «Арканзаса» 25 января 2012 года.

Прокурор также утверждает, что обвиняемый продолжал свои попытки договориться о результате и в последующих матчах. С Беком согласно и занимавшееся этим делом ФБР, в чьём отчёте упоминается игра «Обёрна» с «Алабамой» 7 февраля того же года, в которой Уорд подозрительно часто терял мяч. В результате его команда уступила с крупным счётом 50:68, хотя букмекеры оценивали её форой +5.

Уорд был исключён из состава «Обёрна» 25 февраля прошлого года, перед ответной встречей с «Арканзасом», по словам руководства университета за нарушение командной дисциплины, и с тех пор не играл. Вместе с ним от игр был отстранён и Крис Денсон, но позже с него сняли все подозрения и вернули в состав команды. Если суд признает Вареза Уорда виновным, ему грозит до пяти лет тюрьмы и штраф до 250 тысяч долларов.

За последнее время это уже второй случай, когда баскетболиста NCAA судят за договорные матчи. Месяц назад бывший игрок Университета Сан-Диего Брэндон Джонсон был осуждён за это на шесть месяцев тюремного заключения.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+