Реклама 18+
Реклама 18+

Станислав Еремин: «Мы не попали в тренера в начале сезона»

Станислав Еремин, который был главным тренером УНИКСа во второй половине сезона-2012/13, поделился своими впечатлениями от выступления казанской команды.

«Мы не попали в тренера в начале сезона. Нельзя сказать, что клуб ошибся с кандидатурой Ацо Петровича, мы пытались пригласить более именитого, более известного, более классного специалиста, но не удалось, поиск затянулся. Так что приглашение Петровича было логичным в той ситуации. Но ему, прежде всего, помешало здоровье. Отчего он не смог работать так, как обычно делал. На мой взгляд, это одна из причин, но не единственная, их было немало.

Далее, в команде был дисбаланс по позициям. Пока все были здоровы, положение было еще приличным, но когда косяком пошли травмы, когда стали выпадать из состава, то Террелл Лайдэй, то Костас Каймакоглу, то Келли Маккарти с его российским паспортом, который в итоге выбыл из состава окончательно, сразу появлялись дыры в составе, что привело к незапланированным поражениям, потерям очков. Именно травмированных лидеров нам не хватило в ключевых матчах. Как, например, в четвертьфинале Еврокубка с «Валенсией» – в гостях нам пришлось играть без Каймакоглу, с «Локомотивом» в четвертьфинале Единой лиги ВТБ нам пришлось играть без четверых основных игроков. Все, это, безусловно, сказалось на результатах команды. Не позволило показать лучший результат. На концовке сказался рваный график игр, весь сезон играли стабильно, а в конце почти полтора месяца после поражения от «Валенсии» провели без напряженных игр – для возрастных ребят это было убийственно, тренироваться, а не играть.

Признаю, мы не сумели перед сезоном взять тех игроков, кого хотели. УНИКС делал предложения достаточно именитым российским игрокам, но нам не удалось их заполучить – кто-то отказался, за кого-то просили бешеные деньги, явно не соответствовавшие реальной цене баскетболиста», – цитирует Еремина «БИЗНЕС Оnline».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+