Констанин Шереверя: «Прежде всего, «Цмоки Минску» нужно попасть в плей-офф Единой Лиге ВТБ»

Генеральный директор «Цмоки Минска» Констанин Шереверя рассказал о усилении состава и задачах, которые будут стоять перед командой в предстоящем сезоне.

«Во-первых, нам удалось создать сильнейший беларуский костяк. У нас в составе теперь шесть ведущих игроков национальной сборной, которые до этого тренировались вместе несколько месяцев. Это очень важно. Не самую сильную нашу позицию 1-2 «номера» также усилили американцами Скоттом Кристоферсоном и ДжаХуаном Смитом, а также и перспективным сербом Стефаном Петковичем. Вчера на сборах в Литве к нам присоединились еще два новичка, два пятых «номера». Надеемся, что команда будет конкурентоспособной.

В чемпионате Беларуси наша основная команда участвовать не будет – она начнет играть со стадии плей-офф. Поэтому, у резервного состава будет возможность проявить себя. В ней собрано несколько молодых игроков, которые в будущем могут попасть в основу. Все зависит только от них самих.

Прежде всего, нужно попасть в плей-офф Единой Лиге ВТБ, то есть войти в шестерку лучших команд своей группы. Это первоочередная задача. Дальше – как карта ляжет. Еще учувствуем в Евролеллендже, где панируем дойти как минимум до стадии 1/8 финала», – рассказал Шереверя в интервью официальному сайту Лиги ВТБ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья