Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шоу Трумана

    Устроив в «Президент-Отеле» театр одного актера, Сергей Иванов рассказал, как будет выглядеть Единая Лига ВТБ в следующем сезоне. За ходом странной пресс-конференции наблюдал корреспондент Sports.ru.

    Шоу Трумана
    Шоу Трумана

    Запланированное мероприятие в «Президент-Отеле» перенесли сначала на 10 минут, затем еще на 15. По-президентски. Новый срок тоже истек, и 12 бедолаг-журналистов стали недоуменно посматривать друг на друга. Нарушать торжественную тишину «Зеленого зала» никто не решался – только противно пищали колонки.

    Но мужчин в костюмах на квадратный метр становилось все больше, и это обнадеживало.

    Присутствующие обнаглели настолько, что стали шепотом говорить о баскетболе.

    – Лучше бы «Лейкерс» со счетом 4-0 серию проиграли – сейчас только затянули все, – процедил сквозь зубы широкоплечий парень с микронаушником.

    – Да ты же понимаешь, что лиге так выгодно. Все это деньги, коммерция, – обрисовал реальную ситуацию его напарник.

    Кто-то с задних рядов не к месту озадачился вопросом о лимите на легионеров в новой Лиге, которая вот-вот станет легитимной. Но сегодня были темы поважнее. По крайней мере, так все думали.

    ***

    Началось все неожиданно. Сразу, как только в зал вошел Сергей Иванов.

    Пресс-атташе лиги предупредил, что вначале всех ждет небольшое лирическое отступление. Включили видеоролик.

    – О, так я думал, что я и буду лирическим отступлением, – Иванов был явно удивлен тем, что ему не дали сценарий.

    Дальше все было по плану. Даже музыка в ролике, под которую Натан Джаваи раскачивался на кольце, а Сергей Быков бросался в партер за мячом, была подобрана правильно.

    – Вы знаете, что кавер на песню Beatles «Magical Mystery Tour» одна из моих любимых композиций? Приятно, – Сергей Борисович был явно польщен.

    Угадали с музыкой. Или угодили?

    ***

    Покончив с формальностями и не выдав единственного воздержавшегося при голосовании за новый проект Лиги, Сергей Иванов занялся любимым делом – начал отвечать на вопросы. Так, как умеет только он.

    Практически сразу в зале нужно было объявить минуту молчания.

    – ПБЛ юридически не умерла. Но умрет в самое ближайшее время. Останется чемпионат России для желающих. Думаю, в ближайшее время ПБЛ соберется и саморастпустится, – приговор вынесен.

    Но печали здесь не место. Теперь ведь есть новая лига, в которой российские клубы всегда будут в меньшинстве, но зато появится команда из Швеции!

    Эту лигу будут показывать бесплатно в полном объеме, а конкуренции Сергей Иванов не боится.

    – «Россия-2» – единственный канал, показывающий баскетбол бесплатно. Не беру «НТВ-Плюс», которых никто не смотрит.

    Эта лига очень справедливая – «Возможно, «Триумфу» не придется играть в квалификации. Мы еще посмотрим».

    И демократичная – «Как президент лиги, я получил право на голосование. Но это мелочи, конечно».

    В ней все продумано – «Я принял решение ввести финансовые штрафы – за плохой ТВ-сигнал и другие нарушения регламента».

    И открыто – «Все 20 команд открыли свои бюджеты. Я их просмотрел и отправил в соответствующие органы. Народ должен знать, сколько стоит тот или иной клуб».

    В конце концов, у всех же есть право выбора – «У каждой страны есть полное право проводить национальный чемпионат. Еврокубки играются в пятницу и четверг. Единая Лига проводит матчи в понедельник и воскресенье. В оставшиеся дни можете разыграть свой чемпионат».

    Скорей бы новый сезон!

    ***

    «По-моему, я подробно ответил на все вопросы. Спасибо», – Сергей Иванов сам начал эту пресс-конференцию. Сам ее и закончил. Аплодисменты. Они ведь действительно были. И никто не свистел. А вот ясности никакой не было. На что «согласились» литовские клубы? Как будет проводиться отбор в Еврокубки? Где можно посмотреть бюджеты клубов? Куда податься «Спартаку-Приморье»? Об этом обещали рассказать в следующей серии.  

    А президент лиги Сергей Иванов действительно верит в эту реальность, которую сам и создал. В этот дивный новый мир с битком набитыми залами и самоокупаемыми командами. Остальные ему подыгрывают и делают вид, что все по науке. Шоу Трумана продолжается.

    7 причин ненавидеть Единую Лигу ВТБ

    7 причин любить Единую Лигу ВТБ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы