android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Андрей Ватутин: «Мы почувствовали себя королями. Досрочно...»

ЦСКА больно ударил по своим болельщикам: в финале Евролиги армейцы подарили победу «Олимпиакосу». Президент клуба Андрей Ватутин рефлексирует в интервью Sports.ru.

Андрей Ватутин: «Мы почувствовали себя королями. Досрочно...»
Андрей Ватутин: «Мы почувствовали себя королями. Досрочно...»

- Что это было?

– Есть такая хорошая фраза – сочувствие дается бесплатно, а зависть нужно заслужить. Сегодня мы зависть не заслужили – нам будут сочувствовать. И я сейчас испытываю совсем не те чувства, которые хотел.

- Наверное, вообще не думали о другом результате кроме победы?

– Да, ЦСКА приехал в Стамбул за Кубком. Пока сложно дать объективную оценку тому, как мы могли проиграть, имея преимущество в 20 очков. Но сезон не закончен. Об этом я и сказал команде в раздевалке. Еще я всех поблагодарил. Этот состав мы собрали за сезон, поэтому, то, что мы играли в «Финале Четырех» – достижение. Но в ЦСКА любое поражение воспринимается как вселенская катастрофа.

- Кто виноват?

– Не думаю, что сейчас нужно заниматься поиском виноватых. Мы должны вернуться в Москву и выиграть чемпионат России. Понятно, что команда расстроена, но сезон еще не закончен.

«Сегодня мы зависть не заслужили – нам будут сочувствовать»

Не многие надеялись, что после прошлого сезона мы дойдем до финала. И говорю я это не ради оправдания. То, как мы проиграли финал очень обидно. Возможно, этот день станет самым черным в наших спортивных карьерах.

До Эвереста нам оставался один шаг. Немного кислорода не хватило. Поверьте, у нас очень хорошая команда, хороший коллектив. Вы сами это видели. Но где-то в Бильбао, после второго матча мы потеряли что-то важное. После этого мы перестали быть похожими на себя. Сегодняшнее поражение запомнится больше, чем любая другая победа. Очень больно.

- Когда было больнее, сегодня или в Берлине на «Финале Четырех»?

– Конечно, сегодня. Минуты за 3-4 до конца у меня появились очень плохие предчувствия. Мы немного сбились на индивидуальные действия, а «Олимпиакос» поймал кураж. Потом их было уже не остановить. У нас очень хорошая команда, правда. Возможно, лучшая по «химии» за последние годы. Но она не выиграла Евролигу и, конечно, запомнится не своими победами и рекордами, а тем, что проиграла в финале. А хочется, чтобы запомнился ЦСКА, который несколько обыграл «Панатинаикос» и «Олимпиакос». Не судьба. Не хочу оправдываться, поймите правильно. Мы показали достойный результат, но у нас была задача победить. Конечно, будет что вспомнить в этом сезоне, поставить на полку, но сейчас полное опустошение. Что еще вам сказать?

- «Олимпиакос» стал настоящей золушкой в «Финале Четырех». Как этой команде удалось выиграть Евролигу?

– Я уже говорил в раздевалке, что «Оли» – самая прогрессирующая команда этого сезона. Это абсолютно тренерская команда. За счет подбора в нападении «Олимпиакос» обыграл «Барселону». С ЦСКА это не получилось, и Душан Ивкович быстро перестроил игру. А мы почувствовали себя королями. Досрочно. Взяли в руки шашки и побежали. Так и проиграли. Ну ребята, нельзя же так! Ладно, скоро эмоции схлынут. Мы не имеем права опускать руки. Должны вернуться и быть тем ЦСКА, который выигрывает.

«Ну ребята, нельзя же так! Ладно, скоро эмоции схлынут...»

- Что-то для себя уже решили? Где была допущена ошибка?

– Я не тот человек, который делает выводы с горячей головой. Пройдет время, и поговорим.

- После эксперимента с Вуйошевичем и ставкой на российских игроков вы попробовали собрать команду звезд. Но победить снова не получилось. Возможно, стоит выбрать что-то среднее?

– Для ЦСКА не может быть чего-то среднего. У нас было хорошее сочетание игроков. Мы имели в своем составе молодых игроков сборной России, у нас был Кириленко, лидеры сборной Сербии. Не могу сказать, что у нас была команда, составленная из одних звезд. Тот же Швед стал звездой только по ходу сезона. Тео стал совсем другим игроком, более управляемым. Крстич триумфально вернулся в Европу.

Отвечая на ваш вопрос, скажу, что у нас команда-звезда, а не команда звезд. Она просто не выиграла сезон.

- То есть в следующем сезоне вы снова наберете лучших игроков Европы и попробуете снова?

– Сейчас мы должны выиграть чемпионат России. Давайте решать задачи по мере их поступления.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы