Торрес сменил «Химки» на ЦСКА

Форвард «Химок» Оскар Торрес до конца сезона будет выступать за ЦСКА. Столичный клуб надолго потерял из-за травмы Дэвида Вантерпула, заменить которого и призван 30-летний венесуэлец. За Торреса «Химки» получат по окончании сезона права на двух российских баскетболистов – Владимира Дячка и Никиту Шабалкина, а также защитника Алексея Шведа в аренду до конца сезона.

«Уверен, из всех возможностей, которыми мы располагали для усиления состава после травмы Дэвида Вантерпула, приобретение Торреса – абсолютно лучшая, – говорит первый вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин. – Все получилось как в НБА: до истечения срока дозаявок оставалось всего несколько часов, а нам удалось договориться обо всех деталях масштабного трейда. Подобные сделки говорят о новом для нас, но самом современном уровне взаимоотношений клубов. Не скрою, переговоры были непростыми, несколько раз стороны фактически прекращали их. Очень рад, что в конечном итоге мы достигли взаимопонимания. Особо хочу отметить подход к делу руководства клуба «Химки» в лице президента Алексея Бодункова и генерального директора Виктора Бычкова. Сегодня перед вечерней тренировкой Оскар будет представлен своим новым товарищам по команде и заявлен за ЦСКА в Евролиге и чемпионате России».

«Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить менеджмент ЦСКА, – отметил главный тренер команды Этторе Мессина. – Они очень оперативно прореагировали на травму Дэвида Вантерпула и обеспечили нам помощь хорошего игрока и человека. Конечно, Оскару Торресу потребуется некоторое время на то, чтобы войти в систему ЦСКА. Но уверен, он сможет нам помочь».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья