Сохранить физические кондиции после Нового года - задача, актуальная для каждого россиянина. Перед ЦСКА она стояла особенно жестко. Результат налицо: баскетбольный флагман Европы вошел в 2007-й бодрым шагом.

"> Сохранить физические кондиции после Нового года - задача, актуальная для каждого россиянина. Перед ЦСКА она стояла особенно жестко. Результат налицо: баскетбольный флагман Европы вошел в 2007-й бодрым шагом.

">
android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Никакой спячки

Сохранить физические кондиции после Нового года - задача, актуальная для каждого россиянина. Перед ЦСКА она стояла особенно жестко. Результат налицо: баскетбольный флагман Европы вошел в 2007-й бодрым шагом.

Вообще-то перед тем, как встречать Новый год, полагается отдать долги. Здесь армейцам расписание не помогло: расквитаться за единственное поражение на европейской арене в нынешнем сезоне получилось уже после праздников. Москвичи исполнили роль добросовестных кредиторов, вернув полученные в По "-4" с большими процентами. Вряд ли это порадовало французов.

Гости из Гаскони заранее выглядели обреченными. Такими их хотели видеть игроки и болельщики ЦСКА - и "По-Ортез" не обманул ожиданий. Не потому, что команде не хватало травмированных Рюпера и д'Алмейды, не потому, что подопечные Гордона Херберта отказались от борьбы. Они, напротив, искренне старались и даже сумели удивить весьма неплохой защитой в первой половине. Но ничего не навязали армейцам, а действовать против лучшего клуба Евролиги вторым темпом – почти наверняка значит обречь себя на погибель.

"По-Ортез" – отнюдь не европейский гранд, и Этторе Мессине не требовалось ставить перед подопечными сверхзадач. По словам тренера, достаточным оказалось проследить за поддержанием физической формы. Занятия не имели новогодней паузы, потому ЦСКА не отличался от самого себя будничного образца. Те же высокий темп, движение мяча и борьба за отскок, те же старание основного состава и экспрессивная реакция итальянского наставника-максималиста, не успокаивающегося даже при "+20". Правда, со встречей тех же соперников во Франции эту роднили только пара быстрых фолов Алексея Саврасенко. И все.

Хозяева отнюдь не выглядели идеально. Спокойный Дэвид Вантерпул, взявший на себя лидерские функции, после пары-тройки удачных действий мог позволить себе и пару потерь подряд (правда Мессина воспользовался хорошим настроением американца, чтобы дать тому поиграть побольше). Хитрый Тео Папалукас умудрился залезть под "горшок". А "русифицированный" вариант пятерки в концовке удержал сверхубедительную разницу исключительно благодаря двум "трешкам" капитана Захара Пашутина.

Так и хочется сказать, "по традиции" досталось от Мессины молодому Антону Понкрашову. "Он играет в серьезной команде за мужскую зарплату, и мы надеемся, что это поможет ему стать мужчиной, - в очередной раз подкалывал главную надежду России Этторе. – Мы стащили с него спасательный круг, бросили в море и теперь рассчитываем, что Антон выплывет".

В "По-Ортезе" тоже подтрунивают над французской надеждой Яном Маинми, в прошлом году задрафтованным "Сан-Антонио". После игры партнеры вытолкали его в mixed-zone в одних трусах, и долговязый темнокожий парень испуганно жался у дверей, будто испугавшись неумолимо приближающейся русской зимы. В Москве было не холодно, в холле УСК ЦСКА тем более, и обитатели спорткомплекса не похожи на страшных сибирских медведей, разбуженных от спячки. Хозяева, напротив, были сытыми и довольными: Новый год явно удался.

Николай ЦЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы