Василий Карасев: «Отыграть два овертайма без лидеров команды – это ценный опыт»

Исполняющий обязанности главного тренера «Триумфа» Василий Карасев считает выезд в Литву на два матча Балтийской лиги успешным, несмотря на поражение от «Рудуписа» во втором овертайме.

«Несмотря на то, что уступили «Рудупису», ведь отыграть два овертайма практически без лидеров команды для наших молодых баскетболистов – это очень ценный опыт.

Есть объективные причины, на которые мы повлиять не могли. Например, судили очень по-домашнему, позволяя «Рудупису» играть очень жестко, агрессивно. Что ж, ничего страшного – это также отличный опыт для нашей команды.

Претензий к команде по поводу мотивации и настроя на игру у меня нет никаких. Ребята боролись, несмотря на очень жесткую игру против нас, несмотря на неоднозначные судейские решения в пользу соперника.

Во время первой добавленной пятиминутки у нас возник вопрос, стоит ли пытаться выигрывать, переводить ли игру во второй овертайм, ведь у нас осталось пять игроков, двое из которых имели в своем пассиве по четыре фола. Могла сложиться ситуация, что игру нам бы пришлось доигрывать вчетвером, а то и втроем. Но ребята сами сказали, что будут играть, причем играть только на победу. Так что ни о каком отсутствии мотивации и речи быть не может», – передает слова тренера официальный сайт «Триумфа».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья