Родерик Блэкни: «С точки зрения конкуренции российский чемпионат уступает разве что испанскому»

Новичок «Локомотива-Кубани» Родерик Блэкни рассказал, почему среди множества предложений он выбрал именно российский чемпионат, и отметил, что уровень лиги вырос по сравнению с сезоном-2006/07, когда Блэкни защищал цвета подмосковного «Динамо», позже переименованного в «Триумф».

«Обращались из Испании, Италии, Греции. Но вариант с Краснодаром мне сразу понравился своей конкретикой. Изучив состав и переговорив с тренером, понял, что этой команде действительно нужен разыгрывающий с опытом. А это я и есть. К тому же «Локомотив» – не первый российский клуб в моей карьере. Да и некоторых одноклубников я прекрасно знаю. Вместе с Падиусом играл когда-то в Люберцах. А Мэсси – мой старый приятель по греческому чемпионату. Думаю, он поможет мне побыстрее акклиматизироваться в новом клубе.

Еще одна причина, по которой я выбрал «Локомотив», – Божидар Малькович. Это живая легенда европейского баскетбола. Думаю, с таким тренером команда вправе ставить перед собой самые высокие задачи.

Контракт подписан на один сезон. С точки зрения инфраструктуры меня в Краснодаре все устраивает. Здесь гораздо лучше, чем, скажем, в Люберцах. Хорошие условия для тренировок, отличное жилье, прекрасная арена и доброжелательные болельщики. Но в моем возрасте неправильно загадывать далеко вперед. Поэтому о том, где проведу следующий сезон, не думаю.

Уровень российского чемпионата безусловно вырос. С точки зрения конкуренции ваша лига уступает разве что испанской. Да и то совсем чуть-чуть. Четыре года назад картина была совершенно иной. Тогда ЦСКА слишком сильно выделялся на общем фоне. Теперь же на титул претендует целая группа команд», – сказал Блэкни в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья